KEGIATAN HARIAN

Pembentukan karakter  terbaik yaitu melalui aktivitas  yang memberikan pengalaman secara langsung kepada anak, salah satunya melalui kegiatan harian. Proses pembentukan Karakter dimulai sejak anak datang kesekolah hingga kembali pulang ke rumah.

TAHSIN

Tahsin

apabila sang anak telah siap untuk menerima pelajaran dan telah mulai dapat memahami pembicaraan, maka dimulailah penuangan pelajaran Al-Quran dengan memperagakan kepadanya cara mengucapkan huruf hijaiyah yang benar, kemudian diajarkan pula kepadanya pokok-pokok ajaran agama (Ibnu Sina)

Tahfidz

Program menghafal Quran adalah suatu upaya yang dilakukan lembaga/instansi pendidikan (sekolah) untuk mengakrabkan siswa dengan kitab sucinya, yang nantinya diharapkan menjadi orang yang beriman

Solat Wajib dan Sunnah

Mendirikan shalat itu adalah memelihara waktunya, memelihara wudhunya, memelihara rukuknya dan memelihara sujudnya

Kegiatan Jurnal

Ketika anak menulis di atas kertas kosong, berbagai potensi dan kemampuan yang sudah dimiliki akan terlibat

Makan Siang

Tubuh siswa disebut sehat, bila seluruh fungsi biologisnya berjalan seimbang. Yaitu satu kondisi di mana seluruh anggota tubuh berfungsi secara alami

KEGIATAN MINGGUAN

Kegiatan Funday di hari Rabu bertujuan, mengajak siswa untuk mengenal dan mensyukuri nikmat yang diberikan oleh  Allah SWT. Mengajak siswa untuk lebih mencintai lingkungan dan alam. Mengembangkan minat dan bakat siswa.Melatih life skill siswa. Mengembangkan 7 kecerdasan jamak pada siswa. Membantu perkembangan siswa sesuai dengan tahapannya. Menumbuhkembangkan perilaku dan sikap siswa. Memberikan pendidikan karakter.

Assembly

Assembly merupakan kegiatan yang menampilkan minat dan bakat siswa baik individu maupun kelompok (kelas).

games

Games

Games merupakan kegiatan permainan untuk siswa dalam kelompok ataupun individu dengan meningkatkan kemampuan tertentu berdasarkan pengalaman belajar.

gardening

Gardening

Gardening atau berkebun adalah salah satu kegiatan menanam tanaman yang bermanfaat.

Go Green

Go green merupakan tindakan atau perbuatan yang ditujukan untuk menyelematkan bumi dari segala kerusakan akibat ulah manusia, dimana cara penyelamatannya dilakukan dengan program yang lebih menitik beratkan pada penghijauan lingkungan.

Little sheep

Little chef

Little chef merupakan program memasak anak 3 – 12 tahun, yang berfokus pada pendidikan dan tumbuhkembang anak sesuai usianya.

market day

Market Day

Market day merupakan kegiatan yang mengembangkan rencana – rencana penting yang ditujukan kepada usaha (berdagang).

Literasi

Literasi bearasal dari bahasa latin yaitu literature dan bahasa inggris letter . literasi merupakan kualitas atau kemampuan melek huruf/aksara yang di dalamnya meliputi kemampuan membaca dan menulis. Namun lebih dari itu, makna literasi juga mencakup melek visual yang artinya “kemampuan untuk mengenali dan memahami ide-ide yang disampaikan secara visual (adegan, video, gambar).

outbound

Outbound

Outbond adalah suatu bentuk dari pembelajaran segala ilmu terapan yang dilakukan di alam terbuka atau tertutup dngan bentuk permainan yang efektif yang mengabungkan antara intelegensia, fisik dan mental.

berenang

Berenang

Swimming atau dalam bahasa Indonesia biasa disebut berenang adalah gerakan sewaktu bergerak di air, berenang biasanya dilakukan tanpa perlengkapan buatan.

raise animal

Raise Animals

Raise animal (beternak hewan) merupakan kegiatan siswa yang mengajak siswa untuk mengenal salah satu kegiatan yang di lakukan oleh Nabi Muhammad SAW

outing class

Outing Class

Outing class merupakan salah satu proses pembelajaran yang inovatif, nyata, dan relevan dengan kebutuhan siswa yang disesuaikan dengan tema pembelajaran.

trekking

Trekking

Trekking adalah perjalanan panjang yang dilakukan dengan berjalan kaki didaerah yang biasanya tidak terdapat sarana transpotasi, pada jalur yang belum dipetakan